NBA最成功二轮秀:妖刀稳进名人堂,一人赚1.8亿美金

NBA最成功二轮秀:妖刀稳进名人堂,一人赚1.8亿美金

NBA天才球员有很多,像詹姆斯、科比、麦迪等人,都是高中时期就享誉全美,而字母哥、伦纳德、纳什等逆袭的球星,早年要么天赋出众,要么技巧娴熟,顺位也都在15位以内。那些掉到次轮的球员,通常有着明显的缺陷,运动能力差、身材不对应位置、球技糟糕都有可能。不过NBA是个充满奇迹的地方,取得成功的二轮秀有不少,妖刀稳进名人堂,一人赚了1.8亿美金。

吉诺比利稳进名人堂

妖刀吉诺比利是1999年的次轮第28位,完全就是低顺位淘宝。不过马刺非常幸运,吉诺比利在欧洲联盟大杀四方,此后进军NBA,也是迅速成为顶尖分卫。马刺绝境看马努,吉诺比利生涯不仅拿到4次总冠军,还多次入选全明星和最佳三阵,赚到了1.3亿美金的薪水。世界舞台上,更是击败了美国队登顶,如此荣誉和实力,是稳进名人堂的。

巅峰大将军不输科比

大将军阿里纳斯名气很响亮,当时一号位传统控卫居多,而阿里纳斯是为数不多的双能卫。巅峰时期的他,砍分能力不输科比,他是唯一在科比头上轰下过60分的人,赛季最高场均更是高达29.3分,是联盟数一数二的得分手。他也是二轮秀出身,3次入选全明星,3次入选最佳阵容,同样是完成了逆袭。

罗德曼拿了5次总冠军

大虫罗德曼天赋很一般,他是1986年的次轮第3顺位,一直到28岁的时候都还在打替补。不过他的生涯很励志,虽然球技很一般,但罗德曼是个防守悍将,还是个篮板痴汉。巅峰时期的罗德曼,连续7年拿到篮板王,还2次当选为DPOY。在活塞完成两连冠,在公牛完成三连冠,生涯手握5枚总冠军戒指,十分的辉煌。

小加索尔包揽双料冠军

今年夏天,小加索尔可以说是世界篮坛最成功的球员,他先是帮助猛龙队拿到NBA总冠军,此后又带领西班牙拿到了世界杯冠军,一年包揽双料冠军,堪称人生赢家。小加是2007年的次轮18号秀,新秀年就被球队交易。不过后来他也是完成逆袭,成为小球时代的顶级中锋,不仅入选过双一阵,今年更是走向人生巅峰。

格林赚1.8亿美金

追梦格林也是人生赢家,当年的他也被外界看衰。不过在勇士队,他从替补一直成长为巨星。短短8年生涯,格林就帮助勇士队拿到了3次总冠军,个人也是3次入选全明星,拿到了1次DPOY和1次抢断王。不仅如此,喷走杜兰特的他得到了高薪,生涯总薪水已经达到了1.8亿美金,他的妻子也是长相漂亮身材火辣,格林算是大获成功了。