11战9败!NBA首位下课教练呼之欲出,终于明白杜兰特为何选择拒绝

11战9败!NBA首位下课教练呼之欲出,终于明白杜兰特为何选择拒绝

尼克斯又输球了,客场102-120不敌公牛队遭遇了2连败,新赛季战绩也达到了糟糕的11战9败2胜,与同为2胜9负的勇士肩并肩全联盟最差战绩。过去几个赛季,连续输球对于尼克斯而言是熟悉的节奏,而本赛季也不例外,输球是常态,赢球是“爆冷”。

今年休赛期,尼克斯的宏伟复兴计划被杜兰特和欧文“破坏”,随后管理层似乎被气蒙了,一系列迷之操作让人看不懂,尤其是囤积了包括兰德尔、吉布森、莫里斯、波蒂斯等多位大前锋堪称“神”操作,江湖人称之为“NBA死亡五大”。

如果单看每个球员的实力,尼克斯夏天签下的这些球员都是实力派,但把这些球员捏合在一支球队中的话,这样的阵容看起来非常奇葩。反映在新赛季,尼克斯目前为止场均只能得到99.2分,排名联盟倒数第二,NBA有两支球队的场均得分不足100分,另外一支是魔术队。

频繁的输球已经触到了尼克斯老板多兰的底线。尼克斯上一场输给骑士之后,球队给所有人都发出了警告,据纽约记者Ian Begley报道,如果球队继续表现欠佳,总裁史蒂夫-米尔斯的位置也会受到影响,而目前总裁米尔斯、总经理斯科特-佩里和主帅大卫-菲兹戴尔都处于被考察的阶段。

一些经纪人和联盟的高管认为菲兹戴尔很有可能会在赛季中被解雇,佩里和米尔斯会在本赛季结束后被换掉。 根据之前报道,尼克斯在为解雇菲兹戴尔做准备,而后者可能会成为替罪羊。

目前看来,球队的警告作用并不大,尼克斯又输给了公牛队遭遇了连败,越陷越深,更糟糕的是球队似乎没有太好的办法止住当前的颓势。对于主教练菲兹戴尔而言,留给他的时间真的不多了,下课似乎已成定局。

现在终于明白杜兰特为何选择拒绝加盟尼克斯,而是选择篮网。尼克斯根深蒂固的“烂队文化”似乎也不是一个杜兰特能够改变的,输球也不仅仅是球员的责任,从老板到管理层也许都要为糟糕的战绩负责。