霍华德盼能重返扣篮大赛 距上次夺冠已过11年 他能再超人归来吗?

霍华德盼能重返扣篮大赛 距上次夺冠已过11年 他能再超人归来吗?

北京时间11月13日,洛杉矶湖人球员德怀特-霍华德在赛前接受采访时表示自己有意重返扣篮大赛,在新赛季开始之后,霍华德的状态爆棚,让湖人球迷们倍感欣喜。霍华德表示:“我考虑过,我的身体状态恢复得不错,我感觉我变得年轻了。”

值得一提的是,目前,距离霍华德上一次夺得扣篮大赛冠军已经过去11年,2008年,他审批超人斗篷狠狠将球砸进篮筐的时候,那一幕成为了扣篮大赛上的经典。如果今年34岁的霍华德还能够在扣篮大赛上上演精彩扣篮瞬间的话,那么或许曾经的那个无所不能的“超人魔兽”将再次回归让大家一饱口福!

在新赛季开始之前,34岁的霍华德经历流浪辗转了几支球队之后,状态有了明显的下滑,因此在今年夏天并不被人所看好,在自由球员市场上,他几乎已经到了无人问津的地步。如果不是考辛斯的突然受伤,或许湖人都不会引入霍华德。不过,在新赛季的这几场比赛中,霍华德用认真自律的态度告诉大家,那个魔兽又回来了!

在新赛季的比赛中,霍华德可以场均得到6.4分7.4篮板1.6盖帽的数据,更恐怖的是还有着78.8%的命中率。更重要的是,他也为湖人带来了更多攻防效率的提升。根据NBA官网统计,本赛季,德怀特-霍华德在场时,竟为洛杉矶湖人带来多达26.9的攻防效率提升。

因此,霍华德的表现让大家大为吃惊,当霍华德在场时,湖人每100回合可得115.7分,失分仅为90.4分,净效率+25.3;而当霍华德离场时,湖人每100回合得分跌至97.3分,失分涨至98.9分,净效率-1.6。

虽然第一次加盟湖人的时候,那年霍华德与科比的关系十分糟糕,与湖人全队的关系也很烂,球迷队霍华德更是十分讨厌,但是本赛季,凭借着出色的状态以及强硬的比赛态度,霍华德在斯台普斯圈粉。不仅是球迷,就连他的队友们、主教练都对霍华德赞赏不已。赛后,霍华德还会和队友一起加练,更是让人看到了他谦逊的态度以及勤奋。