杀进前五仍不满足!被曝又引进强人 落魄豪强要再冲四强?

杀进前五仍不满足!被曝又引进强人 落魄豪强要再冲四强?

大胜上海队后,山西队以3胜1负排名CBA前5。对于上赛季提前无缘季后赛的山西队来说,这个成绩是巨大的进步。对于主教练王非来说也是极大的利好,顶着冠军教头的名号,上赛季却未能取得好成绩,从而遭遇狂轰滥炸,如今完成翻身。不过,他们并不满足于这样的成绩,目前,他们已经签下了前NBA球员佩恩,从而继续补强阵容。

25岁的佩恩身高1.88米,司职控卫。2015年,他在首轮第14顺位被雷霆队选中,随后为雷霆队等队效力过。上赛季,他场均得到6.3分2.7次助攻。作为控卫,他的特点是擅长传球。

而在整个山西队,是非常需要这样的传球型的球员的。目前,山西队过于依赖富兰克林一个人支配球,其他球员无论是谁,持球能力都过于一般。一旦面对强队当富兰克林被包夹时,山西队的进攻会显得支离破碎。

山西队此番引进佩恩,不排除是像上赛季那样继续使用双小外援组合。山西队的内线配置虽然一般,闫鹏飞和葛昭宝都不以保护篮筐见长,但他们的进攻能力都还不错。再加上身体素质出色的邢志强和进攻能力还可以的任骏威,山西队在进攻端并不缺乏选择,但他们缺少的是能传球的球员。

所以,佩恩此番来到山西队,如果他和富兰克林一起出场的话,那么他可以在进攻端给山西队带来不小的帮助,帮助山西队很好地组织起进攻。这对山西队来说又是加成。

山西队这个赛季的表现让人意外,但实际上,他们打出这样的表现也不算太意外。一是因为他们今年夏天确实练得非常辛苦,二是因为他们和富兰克林找到了化学反应,在其他球队,富兰克林的单打不被认可,但在山西队,他们却需要富兰克林这样的外援。三是因为山西队目前还没有遇到特别强的对手。所以,这才造成山西队目前战绩和排名都不错。

眼下引进佩恩后,山西队在进攻上会有更大的选择空间和余地。如果未来使用双小外援的话,冠军教头王非也可以让山西队在进攻端发挥出更强的战斗力,从而和对手形成抗衡。毕竟山西队的目标不只是小富即安,如果可以争取更好的排名和成绩,他们显然要去追求更高的目标。

过去多个赛季,山西队的战绩一直非常差,连季后赛都成为了奢望,比起2011-12赛季打进四强相比,山西队最近几年的退步明显。而现在,他们已经做好了再次冲击更高目标的准备。