影星威尔史密斯吐槽乔丹喝水都要比输赢,买单时手速却每次都输,很抠门吗?

影星威尔史密斯吐槽乔丹喝水都要比输赢,买单时手速却每次都输,很抠门吗?

乔丹被誉为“篮球之神”,运动员时代他就已经赚了很多钱,退役后,更是成功当上了球队老板,做生意也做的风生水起,他目前净资产就高达17亿美元。他的好朋友大嘴巴克利就曾经说过,乔丹和皮蓬是他见过最抠门的人。有一次,他和乔丹一块儿走路的时候,碰见一个流浪汉,巴克利见他可怜,马上掏出100美元想要施舍给他,但乔丹一巴掌打掉他手里的钱。

在一次电视访谈中,威尔史密斯谈到了自己的好友迈克尔乔丹。在采访中,威尔表示乔丹和老虎伍兹是他见过最好胜的两个人,这哥俩已经把好胜融入到了骨子里,完全到了和常人不一样的程度。比如,他在和乔丹的外出,乔丹永远都会走在前头,再比如,在两人外出的时候,乔丹会用任何方式邀请威尔进行比赛,比如说比赛谁先喝完水,谁先吃完饭等等。

乔丹打球年代多半都是往内线突破,一堆人中间辗转腾挪,转身,拉杆。最后上篮进球,难度很大,但看这样比赛很有意思,后来的艾佛森、科比、詹姆斯也都还有血性!但现在小球时代,比如哈登,库里,突破禁区也能进球,但更多依靠走位卡位节奏变化进球,有效率,避免了对抗,想办法躲着防守了,很有头脑,但失去了对抗的观赏感。

比如说冰球巨星格雷茨基也曾吐槽过一次和乔丹出去玩耍,乔丹仅仅给了服务生5美元的小费,可是在那个夜店惯例是100美元。事实上,吐槽乔丹抠门的明星还真心不少,但是这或许和乔丹的性格有关,就向乔丹因为小费的费用和巴克利发生争执的时候说到:我认为他需要自己争取金钱,靠自己的努力去赚取,而不是等待施舍。